АТОР: с 1 октября Россия и Греция могут возобновить авиасообщение

Россия и Греция могут возобновить пассажирское авиасообщение с 1 октября, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России со ссылкой на источники. Данные о переговорах о взаимном возобновлении перелетов между странами есть у туроператоров, уточняет «Вестник АТОР». Так, управляющий директора Tez Tour Димитрис Харитидис рассказал, что с 1 октября могут запустить рейсы дважды в неделю. Один рейс по маршруту Москва — Афины будет выполнять российский перевозчик, второй рейс — греческий.

Наталья Ханина / Znak.com

«Действительно, есть предварительная информация, что российские власти готовы возобновить авиасообщение с Грецией. Российская сторона официально обратилась к греческой стороне с таким предложением. И, возможно, вопрос будет решен в ближайшие дни», — добавил директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекили.

Возможно, решению вопроса будет способствовать поездка премьер-министра России Михаила Мишустина на Афон. По данным греческих СМИ, она состоится 24–25 сентября.

Отметим, что власти Греции с 7 сентября разрешили въезд в страну до 500 россиянам в неделю при условии наличия у них отрицательного теста на коронавирус, подтверждения брони в отеле и прибытия в один из трех аэропортов — Афин, Салоников или Ираклиона (Крит). Однако прямое пассажирское авиасообщение между странами до сих пор отсутствует. Поэтому, по оценкам туроператоров, за прошедшие две недели вряд ли россиянам удалось полностью выбрать эту квоту.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса пассажирское авиасообщение между Россией и Грецией было прервано с конца марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.