Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев решил участвовать в выборах в Госдуму

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году, передает РИА «Новости».

Со страницы Эльмана Пашаева в Instagram

Ефремов, интересы которого представлял Пашаев, стал виновником смертельного ДТП и по приговору суда получил 8 лет колонии. Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Константин Добрынин заявлял, что во время процесса над Ефремовым Пашаев нарушил несколько статей Кодекса профессиональной этики адвоката. 

«В деле Михаила Ефремова вместо скрупулезной и тяжелой профессиональной адвокатской работы мы увидели подрыв доверия к профессии, а он несовместим с принадлежностью к адвокатуре — статья 5 Кодекса профессиональной этики адвоката. Еще мы увидели агрессию, нетерпимость, рознь. Неуважение к коллегам, оппонентам и суду — все это противоречит статьям 8 и 15 того же Кодекса. Увидели признаки разглашения адвокатской тайны», — говорил Добрынин. 

Сам Ефремов несколько раз говорил о том, что отказывается от услуг Пашаева. Но адвокат продолжал его защищать. По словам посещавших его в СИЗО правозащитников, Ефремов выразил мнение, что Пашаев своими действиями подставил его под суровый приговор. 

После суда над Ефремовым Адвокатская палата республики Северная Осетия — Алания рассмотрела ситуацию с Пашаевым и лишила его статуса адвоката. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.