«Ковидная» армия безработных

Число жителей ХМАО, потерявших занятость, за год выросло в восемь раз

В Югре в период пандемии растет количество безработных. Как следует из обзора социально-экономического положения ХМАО, опубликованного Тюменьстатом, на конец августа в регионе было зарегистрировано почти 30 тыс. безработных. Это максимальный показатель за последние годы. Если сравнивать с августом прошлого года, то безработица выросла в восемь раз.

Znak.com

Количество жителей, потерявших работу, начало расти в апреле. Тогда за месяц число безработных выросло с 4,2 тыс. до 9,3 тыс. человек. Этот всплеск связывают с пандемией коронавируса, которую ВОЗ объявил в марте. С конца месяца в России были объявлены нерабочие дни, затем еще несколько месяцев в регионах действовали ограничения на передвижение населения и работу организаций.

Житель Югры, потерявший малый бизнес, находится при смерти из-за голодовки

В следующие месяцы ситуация с безработицей ухудшалась, в том числе в августе по сравнению с июлем количество безработных в ХМАО выросло на 4,2%.

Впрочем, возможно, по итогам сентября негативный тренд будет сломлен. По данным департамента труда и занятости населения ХМАО, на 16 сентября было зарегистрировано 29 530 безработных — то есть немного меньше, чем на конец августа. Уровень регистрируемой безработицы составил 3,23%. На одно вакантное место приходится почти двое безработных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.