Девочке из Нефтеюганска, больной СМА-2, поставили заветный укол за $2,4 млн

Супруги Александровы из Нефтеюганска, маленькой дочери которых Ульяне врачи поставили диагноз «спинально-мышечная атрофия второго типа» (СМА-2), объявили об успешном применении самого дорогого препарата в мире — Zolgensma, который должен помочь их ребенку стать здоровым. Об операции они сообщили на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Александровы уточнили, что процедура прошла в одной из московских клиник, куда из-за рубежа был доставлен дорогостоящий препарат.

Группа «Ульяна Александрова» / «ВКонтакте»

«23 сентября 2020 года. Этот день теперь будет в нашем сердце навсегда. Это второй день рождения нашей малышки. Мы благодарим каждого из вас, кто помогал нам на протяжении всего сбора, в достижении главной цели. Просто нет слов, чтобы описать, насколько мы благодарны каждому. С утра Ульяночку забрали, я очень волновалась и плакала, ведь это такой важный день в судьбе нашего ребёнка. Слава Богу, что всё прошло хорошо и сейчас Ульяна отдыхает», — написала мама девочки Лейсан.

Родители также сообщили, что после операции ребенку потребуется длительное время на реабилитацию, выразив уверенность что для девочки она пройдет благополучно.

Семья из Нефтеюганска смогла собрать $2,4 млн на лечение дочери, больной СМА

Напомним, сбор денег на лечение полуторагодовалой дочери Александровы объявили в апреле этого года. Они заявили, что спасти ребенка может лишь препарат Zolgensma стоимостью 2,4 млн долларов, который в России не производится и лечение которым за бюджетный счет невозможно. Укол Zolgensma необходимо сделать ребенку до достижения двухлетнего возраста.

Стремление Александровых собрать необходимую сумму для дочери вместе с местными жителями поддержали депутаты, политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и кинематографа.

В начале сентября Александровы объявили о завершении сбора денег для ребенка, поблагодарив всех, кто им помогал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.