Девочке из Нефтеюганска, больной СМА-2, поставили заветный укол за $2,4 млн

Девочке из Нефтеюганска, больной СМА-2, поставили заветный укол за $2,4 млн

Супруги Александровы из Нефтеюганска, маленькой дочери которых Ульяне врачи поставили диагноз «спинально-мышечная атрофия второго типа» (СМА-2), объявили об успешном применении самого дорогого препарата в мире — Zolgensma, который должен помочь их ребенку стать здоровым. Об операции они сообщили на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Александровы уточнили, что процедура прошла в одной из московских клиник, куда из-за рубежа был доставлен дорогостоящий препарат.

Группа «Ульяна Александрова» / «ВКонтакте»

«23 сентября 2020 года. Этот день теперь будет в нашем сердце навсегда. Это второй день рождения нашей малышки. Мы благодарим каждого из вас, кто помогал нам на протяжении всего сбора, в достижении главной цели. Просто нет слов, чтобы описать, насколько мы благодарны каждому. С утра Ульяночку забрали, я очень волновалась и плакала, ведь это такой важный день в судьбе нашего ребёнка. Слава Богу, что всё прошло хорошо и сейчас Ульяна отдыхает», — написала мама девочки Лейсан.

Родители также сообщили, что после операции ребенку потребуется длительное время на реабилитацию, выразив уверенность что для девочки она пройдет благополучно.

Семья из Нефтеюганска смогла собрать $2,4 млн на лечение дочери, больной СМА

Напомним, сбор денег на лечение полуторагодовалой дочери Александровы объявили в апреле этого года. Они заявили, что спасти ребенка может лишь препарат Zolgensma стоимостью 2,4 млн долларов, который в России не производится и лечение которым за бюджетный счет невозможно. Укол Zolgensma необходимо сделать ребенку до достижения двухлетнего возраста.

Стремление Александровых собрать необходимую сумму для дочери вместе с местными жителями поддержали депутаты, политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и кинематографа.

В начале сентября Александровы объявили о завершении сбора денег для ребенка, поблагодарив всех, кто им помогал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.