Директор департамента лесного комплекса Тюменской области ушел в отставку

Директор департамента Тюменской области Николай Пуртов с 23 сентября покинет свой пост. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Моор, сообщается на сайте правительства региона.

Правительство Тюменской области

Николай Пуртов увольняется по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы, говорится в сообщении. Куда именно уходит Пуртов и кто будет временно исполнять его обязанности, не говорится. В пресс-службе пообещали уточнить данную информацию позже.

Напомним, Пуртов был назначен на эту должность 23 марта 2018 года. Ранее он работал первым заместителем главы Тюменского района.

До Пуртова департамент возглавлял Владимир Артановский, который ушел в отставку по собственному желанию в ноябре 2018 года, а спустя месяц был осужден на три года условно за превышение полномочий. По версии ФСБ, которая и вела следствие, в 2018 году Артановский незаконно отдал распоряжение уменьшить площади особо защитных участков леса на территории восьми лесничеств Тюменской области и внести изменения в государственный лесной реестр. Это, отмечается в сообщении, привело к незаконной вырубке деревьев в особо защитных зонах. Государству был причинен ущерб в размере более 140 млн рублей.

С конца 2019 года Артановский возглавляет завод «Поревит».

Якушев назначил нового директора департамента лесного комплекса Тюменской области

Николай Пуртов родился 21 мая 1974 года в селе Тугалово Уватского района. Окончил в 2000 году Тюменский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2005 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Свою профессиональную деятельность начинал юристом, потом возглавлял аудиторские компании. С 2013 по 2016 год был заместителем генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», а потом заместителем главы Тюменского района. Юридическое прошлое Пуртова связано с известной компанией «Лекс», которая считалась кузницей кадров при Сергее Собянине. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.