Духовник Челябинской епархии скончался после тяжелой болезни

На 83 году жизни скончался настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в городе Коркино протоиерей Сергий Гулько. На протяжении ряда лет отец Сергий был духовником Челябинской епархии: принимал исповедь у священнослужителей, а также у мужчин, планирующих принять священный сан, сообщает пресс-служба епархии.

сайт Челябинской епархии

Отец Сергий скончался после тяжелой болезни 22 сентября, рассказали прихожане. 

Будущий пастырь Сергей Гулько родился 25 июля 1938 года в Каинды-Кумакском совхозе Адамовского района Оренбургской области. В 1954 году Сергей Гулько окончил восьмилетнюю школу и начал работать. В 1961–1962 годах служил в армии, после которой работал на шахте электрослесарем. В 1969 году будущий пастырь окончил Коркинский горно-строительный техникум, после чего стал механиком шахты «Коркинская». В 1974–1984 годах работал электромонтером, а затем старшим инженером-электриком на птицефабрике в поселке Октябрьском. 26 августа 1984 года архиепископ Свердловский и Курганский Платон посвятил Сергея Ивановича в сан диакона. 11 января 1986 года дьякон Сергий был посвящен в сан иерея архиепископом Свердловским и Курганским Мелхиседеком.

Первым местом служения отца Сергия стала Свято-Введенская церковь города Еманжелинска. В 1987–1989 годах он служил в Свято-Симеоновском храме Челябинска. В 1990 году стал настоятелем возвращенного верующим Свято-Троицкого храма в Челябинске. «На плечи отца Сергия легли заботы по реставрации огромного церковного здания, в котором на протяжении 60 лет располагался краеведческий музей», — рассказали в епархии.

С ноября 1992 года до конца жизни батюшка служил настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла города Коркино.

«Отец Сергий был пастырем, которого на Южном Урале знали и любили многие православные христиане. Его службы посещали не только коркинцы, но и жители окрестных городов. Многие челябинцы приезжали в Коркино, чтобы именно там принять святое крещение или обвенчаться», — говорят в епархии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.