Обвиняемый в убийстве историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу за клевету

Обвиняемый в убийстве историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу за клевету

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга принял исковое заявление обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова к своей бывшей студентке и сожительнице Екатерине Пржигодзкой и ООО «ГПМ Развлекательное телевидение», сообщает объединенная пресс-служба судов города. Иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Соколов требует удалить документальный фильм под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», вышедший на видеоплатформе Premier, и взыскать с ответчиков по 1 тыс. рублей в качестве компенсации. Он также просит обязать Пржигодзкую записать видеообращение, в котором она зачитает резолютивную часть решения суда. 

РИА «Новости» отмечает, что заявление о подаче иска Соколовым было сделано во время судебного заседания. Сторона обвинения зачитала показания Пржигодзкой, согласно которым в 2008 году он избил ее и попытался задушить. Адвокат Соколова Александр Торгашев говорит, что конфликт, о котором идет речь, закончился «несколькими оплеухами».

63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные кисти женских рук. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.