Обвиняемый в убийстве историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу за клевету

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга принял исковое заявление обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова к своей бывшей студентке и сожительнице Екатерине Пржигодзкой и ООО «ГПМ Развлекательное телевидение», сообщает объединенная пресс-служба судов города. Иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Соколов требует удалить документальный фильм под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», вышедший на видеоплатформе Premier, и взыскать с ответчиков по 1 тыс. рублей в качестве компенсации. Он также просит обязать Пржигодзкую записать видеообращение, в котором она зачитает резолютивную часть решения суда. 

РИА «Новости» отмечает, что заявление о подаче иска Соколовым было сделано во время судебного заседания. Сторона обвинения зачитала показания Пржигодзкой, согласно которым в 2008 году он избил ее и попытался задушить. Адвокат Соколова Александр Торгашев говорит, что конфликт, о котором идет речь, закончился «несколькими оплеухами».

63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные кисти женских рук. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.