Комарова хочет поставить на довольствие в ₽17 тыс. миллионеров Хохрякова и Маненкова

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила присвоить звание «Почетный гражданин ХМАО» спикеру думы округа Борису Хохрякову и Сергею Маненкову, бессменному главе Болоярского района.

Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на материалы думы ХМАО, депутатам предложено наградить этим званием чиновников «за выдающиеся заслуги в государственной деятельности, развитии экономики, повышении уровня жизни населения, обеспечении благополучия и процветания Ханты-Мансийского автономного округа».

Митрополит Павел получил пожизненные социальные льготы от главы Нижневартовского района

В случае принятия такого решения, они пополнят список «Почетных граждан ХМАО», в котором сейчас, к примеру, состоят люди из списка Forbes — президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, гендиректор и совладелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, экс-глава «Транснефти» и «Олимпстроя» Семен Вайншток.

Как сказано в положении о «Почетном гражданине Югры», помимо нагрудного знака полагаются и ежемесячные выплаты из бюджета в размере 17 242 рублей.

Znak.com

Маненков, который руководит районом с 2005 года, уже имеет звание «Почетный гражданин Белоярского района», а также годовой доход (по итогам прошлого года) в более чем 9 млн рублей.

А спикер думы ХМАО Борис Хохряков является «Почетным гражданином Нижневартовского района» и города Нижневартовска и получает в год (по итогам прошлого года) 15,2 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.