Лукашенко тайком вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко в ходе тайной инаугурации вступил в должность президента Белоруссии. Церемония проходит во Дворце Независимости. Об этом пишет провластное издание «БелТА». 

YouTube

«На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта, — говорится в сообщении. — В соответствии с Конституцией Республики Беларусь, президент вступает в должность после принесения присяги следующего содержания: „Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности“». 

Tut.by

Лукашенко подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

Подготовка инаугурации, несмотря на то, что, по официальным данным, за Лукашенко проголосовало более 80% населения, проходила скрытном режиме. Догадываться об этом событии приходилось, анализируя перемещение силовиков и перекрытие улиц. Так, у Дворца независимости  с утра собралась спецтехника и военные, стали перекрывать главные проспекты. 

К слову, сегодня, отвечая на звонок журналистов РИА «Новости», пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт отказалась подтвердить, что инаугурация пройдет 23 сентября. «Могу пока сказать только, что ближе ко времени инаугурации мы вам обязательно сообщим», — сказала Эйсмонт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.