Мэр Сургута провел приемку центральной площади, подрядчиков которой не раз критиковал

Глава Сургута Вадим Шувалов объявил о завершении основных работ по реконструкции центральной площади города. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня сургутский градоначальник побывал на объекте.

«ВКонтакте»

После осмотра Шувалов объявил о так называемой «технической приемке», а заодно обратился к представителям местного бизнеса, чтобы те предлагали свои варианты по размещению на площади объектов общепита и благоустройства.

«Главные работы, а именно укладка плитки, уже завершены. Затем должен последовать второй этап — это обустройство площади. Уже в этом году там должны появиться лавочки, небольшие кафе и прочее. И уже после этого планируется официальное открытие площади», — рассказал Znak.com помощник мэра Сургута Александр Оверчук.

Напомним, реконструкция главной площади Сургута, как ранее сообщал Шувалов, должна была завершиться в начале марта этого года. При этом подрядчик, чтобы успеть к намеченному сроку, укладывал плитку на холоде. С наступлением тепла плитка «поплыла», в итоге ремонтникам пришлось заново заняться площадью.

Ремонт центральной площади Сургута снова затягивается из-за бракованной плитки

«Поскольку первая попытка уложить плитку оказалась неудачной, мы очень внимательно следим за работой подрядной организации, чтобы больше сюрпризов не было», — написал в начале августа на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Сургута.

Тогда же в администрации города за срыв сроков пообещали выставить неустойку подрядчику в размере полумиллиона рублей.

У властей и общественников, которые следили за работой на площади, неоднократно возникали и другие претензии, в частности к запаху нечистот, который исходил от канализационных коллекторов. Однако и эту проблему удалось решить.

С момента начала работ по реконструкции площади, власти сменили одного подрядчика на другого. В итоге площадью пришлось заниматься компании «Строительные технологии», которая и завершила работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.