Минфин США ввел санкции против связанных с Пригожиным компаний, действовавших в ЦАР

Министерство финансов США ввело новые санкции против семи организаций из России, Финляндии и Центральной Африканской Республики (ЦАР) и восьми граждан РФ, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным и действовавших от его имени в ЦАР. Информацию опубликовали на сайте ведомства.

кадр видео «Радио Свобода»

В санкционные списки включили зарегистрированные по одному адресу в Финляндии Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY; Lobaye Invest из ЦАР; ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» из Петербурга.

Под санкции также попали петербуржцы Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, проживающие в ЦАР Александр Кузин, Дмитрий Сытый и Евгений Ходотов, а также гражданин Финляндии Никита Ковалевский. 

«У Евгения Пригожина есть международная сеть сторонников для распространения своего пагубного политического и экономического влияния по всему миру», — заявил глава Минфина Стивен Мнучин. 

Бизнесмена Евгения Пригожина считают близким к президенту РФ Владимиру Путину. Пригожина связывают с «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований», сотрудники которого пишут комментарии в соцсетях в поддержку российской политики.

США в 2018 году обвинили 13 человек, в том числе Пригожина, а также нескольких сотрудников агентства, во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.