«Это просто хамство на мировом рынке»

Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21 из-за санкций

Президент России Владимир Путин прокомментировал прекращение иностранными партнерами поставок композитных материалов для российского самолета МС-21, пишет РИА «Новости». «Вот вы занимаетесь работой в сфере оборонного комплекса. Но ничего не имеет общего с оборонным комплексом наш новый среднемагистральный самолет МС-21. Взяли и по соображениям недобросовестной конкуренции партнеры наши прекратили поставку нам соответствующих композитных материалов для крыла. Ну что это такое. Это просто хамство на мировом рынке. С нарушением всех общепризнанных принципов и правил», — сказал Путин на встрече с работниками атомной отрасли.

Самолет МС-21Википедия

Глава государства заявил, что Россия все равно закончит работу над самолетом, «и все об этом знают». «Но просто, чтоб попозже, чтобы наши самолетостроители вышли попозже с этим продуктом. А они (иностранные партнеры, — прим. Znak.com) уже к этому времени предполагают занять эти ниши и рынки», — добавил Путин.

Как уточняет РИА «Новости», МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет, вмещающий от 150 до 211 пассажиров.

К 2021 году разработчик рассчитывает заменить санкционные материалы крыла, элементы оперения и центроплана отечественными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.