Режиссер оперы «Садко» заболел COVID-19 после премьеры в Челябинске

Главный режиссер Новосибирского академического театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев, который поставил на сцене Челябинского театра оперы и балета имени Глинки оперу «Садко», заболел коронавирусом нового типа после премьеры этой постановки. Об этом сам Стародубцев сообщил на своей странице в Facebook. А в группе театра в ВК подробней рассказал о своем самочувствии.

группа НОВАТ / «ВКонтакте»

«В связи с последними сообщениями о моем заболевании коронавирусом хотелось бы разъяснить всем следующее: во-первых, практически весь продолжительный период пандемии я находился не в Новосибирске, а в Подмосковье. А, во-вторых, последние три недели очень плотно был занят подготовкой премьеры оперы „Садко“ в Челябинске, которая прошла с большим успехом, много летал, аэропорты, самолеты. Соответственно, с моим родным НОВАТом я общался дистанционно. И сегодня продолжаю удаленно готовить премьеру концертной версии потрясающей оперы „Снегурочка“, которая состоится 26, 27 сентября на Малой сцене», — написал Стародубцев.

По словам режиссера, у него легкая форма заболевания COVID-19. «Я постоянно нахожусь под пристальным наблюдением высокопрофессиональных врачей, чувствую себя удовлетворительно и надеюсь, что с Божьей помощью вскоре пойду на поправку. Безусловно, сегодня мы должны особенно внимательно и серьезно соблюдать все меры предосторожности. Дорогие друзья, берегите друг друга! С надеждой на скорую встречу!» — написал Вячеслав Стародубцев.

Добавим, премьера оперы «Садко» в Челябинске прошла 11–13 сентября. О случаях СOVID-19 в оперном театре и среди контактных людей не сообщалось, спектакли продолжают идти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.