Режиссер оперы «Садко» заболел COVID-19 после премьеры в Челябинске

Режиссер оперы «Садко» заболел COVID-19 после премьеры в Челябинске

Главный режиссер Новосибирского академического театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев, который поставил на сцене Челябинского театра оперы и балета имени Глинки оперу «Садко», заболел коронавирусом нового типа после премьеры этой постановки. Об этом сам Стародубцев сообщил на своей странице в Facebook. А в группе театра в ВК подробней рассказал о своем самочувствии.

группа НОВАТ / «ВКонтакте»

«В связи с последними сообщениями о моем заболевании коронавирусом хотелось бы разъяснить всем следующее: во-первых, практически весь продолжительный период пандемии я находился не в Новосибирске, а в Подмосковье. А, во-вторых, последние три недели очень плотно был занят подготовкой премьеры оперы „Садко“ в Челябинске, которая прошла с большим успехом, много летал, аэропорты, самолеты. Соответственно, с моим родным НОВАТом я общался дистанционно. И сегодня продолжаю удаленно готовить премьеру концертной версии потрясающей оперы „Снегурочка“, которая состоится 26, 27 сентября на Малой сцене», — написал Стародубцев.

По словам режиссера, у него легкая форма заболевания COVID-19. «Я постоянно нахожусь под пристальным наблюдением высокопрофессиональных врачей, чувствую себя удовлетворительно и надеюсь, что с Божьей помощью вскоре пойду на поправку. Безусловно, сегодня мы должны особенно внимательно и серьезно соблюдать все меры предосторожности. Дорогие друзья, берегите друг друга! С надеждой на скорую встречу!» — написал Вячеслав Стародубцев.

Добавим, премьера оперы «Садко» в Челябинске прошла 11–13 сентября. О случаях СOVID-19 в оперном театре и среди контактных людей не сообщалось, спектакли продолжают идти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.