Сбербанк создает сервис аудиостриминга на базе компании «Звук»

Сбербанк объявил о создании сервиса аудиостриминга на базе компании «Звук». Как сказано в сообщении кредитной организации, банк выкупит 100% акций «Звука». Генеральным директором сервиса будет назначен Михаил Ильичев, который руководил «Звуком» с 2014 по 2017 год. «Нынешний генеральный директор, Игорь Мухин, останется в команде», — сказано в сообщении. 

Марина Молдавская / Znak.com

Сервис получит название «СберЗвук», планируется, что на его платформе будут объединены «40 млн композиций от ведущих правообладателей мира (Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), локальных и независимых звукозаписывающих студий», также будет коллекция популярных аудиокниг и подкастов.

«Сбербанк и „Звук“ уже завершили интеграцию аудиостримингового сервиса со Сбербанк ID, в ближайшее время планируют завершить интеграцию c платежным сервисом SberPay. Также музыка будет представлена в будущих сервисах подписки и умных устройствах банка. Логотип и название музыкального сервиса изменятся на всех платформах компании: на сайте sber-zvuk.com, в мобильном приложении и в социальных сетях», — говорится в сообщении Сбербанка. 

«Звук» — первый независимый музыкальный сервис в России. Сервис существует с 2010 года. Число зарегистрированных пользователей «Звука» превышает 6 млн. Сервис доступен пользователям в России, а также странах СНГ и оперирует в 11 странах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.