«Сидит гуглит диагноз». В Кургане больного с диабетом не брали в больницу из-за COVID

Жительница Кургана пожаловалась на то, что ее брата с сахарным диабетом в тяжелом состоянии долго не госпитализировали, ссылаясь в том числе на пандемию коронавируса. Соответствующий пост от имени пользователя Катерины Дегтяревой появился сегодня в группе «Инцидент Курган». «Человек неделю с очень низким давлением, при этом сахар высокий (диабет), ничего не ест, рвота. Скорая ехали 2 часа и ничего не предприняли, сказали вызвать врача», — пишет женщина. По ее словам, вызвать врача получилось «с 505 раза». «Это было утром, в 9:00. Около 16:00 звонят и спрашивают, какое давление, какой сахар? Говорю: „врач придет, посмотрит сам“, на что мне ответили, что он не придёт, его нет, а они просто неотложная помощь», — рассказала Катерина. 

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, ей все же удалось добиться, чтобы врач пришел. Медик, по ее словам, «не знал, что делать». «Сидит гуглит диагноз, звонит кому-то. Вызвала скорую, написала направление с выдуманным диагнозом и ушла, — рассказала Катерина. — А человек не может ходить, слабость. К тому же он без ног, протезы. Скорая говорит, у них носить некому, ищите. Пришлось звонить в медицинские перевозки, взяли с нас 2100 рублей за то, что спустили человека на лифте до скорой. Ладно, привезли в одну больницу, говорят: не наш. Ждали 1,5 часа, повезли в другую, там тоже не хотят заморачиваться. С горем пополам взяли, а на следующий день говорят забирать, мол, пандемия, карантин. Поехали, поговорили с заведующей отделением, вроде оставили. А сегодня снова всех выгоняют»

Как рассказала Znak.com Катерина Дегтярева, сейчас ее брат находится в «железнодорожной больнице». 

Представители департамента здравоохранения Курганской области в комментариях к посту Катерины попросили ее уточнить контактные данные гражданина (ФИО, дата рождения, контактный телефон, к какой медицинской организации по месту жительства он прикреплен). «Принять конкретные меры реагирования можно только при наличии полной информации о пациенте», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, сегодня во второй половине дня департамент здравоохранения Зауралья выступил с заявлением о том, что лечебные учреждения в связи с пандемией коронавируса и сезонным ростом ОРВИ испытывают большую нагрузку. «В случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с оказанием медицинской помощи, просим вас обращаться в группу департамента в соцсетях. В личном сообщении, направляемом в нашу группу, нужно указать ФИО, дату рождения, контактный телефон, а также к какой медицинской организации по месту жительства прикреплен пациент. Также можно звонить на телефоны горячей линии 8 (3522) 46-16-65 (с 8:00 до 17:00), 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно). Обращаем ваше внимание на то, что по информации, которая зачастую анонимно размещается в различных пабликах, разобраться в конкретном случае и принять вовремя необходимые меры реагирования невозможно», — говорится в заявлении департамента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.