Служба скорой помощи Екатеринбурга готовится ко второй волне коронавируса

Служба скорой помощи Екатеринбурга готовится ко второй волне коронавируса в Свердловской области. «Мы все видим, что и в России [есть рост числа случаев COVID-19], и мы мониторим небольшое увеличение [в регионе]. Мы готовимся ко второй волне, это не исключено», — сказал на заседании комиссии гордумы по здравоохранению и. о. главного врача МБУ «Станция скорой помощи имени Капиноса» Сергей Панин.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, сейчас на вызовах с подозрением на коронавирус работает только одна подстанция скорой № 15, из нее выезжают девять бригад. Но, по словам Панина, в случае увеличения числа вызовов, переключиться на эту работу готовы еще две подстанции.

По словам и. о. главного врача, у станции скорой помощи есть запас средств индивидуальной защиты (СИЗы) на семь дней. Кроме того, станция заключила контракт для обеспечения СИЗами еще на 2,5 месяца. «Это подтвержденные поставки, которые нам готовы в любой момент предоставить при необходимости», — сказал Панин.

Однако у ведомства есть проблема — финансирование СИЗов. По словам Панина, за месяцы пандемии станция скорой помощи потратила на средства индивидуальной защиты 50 млн рублей собственных средств. На них заложено еще 20-25 млн рублей, которых физически в бюджете учреждения нет.

Кроме того, как рассказал Сергей Панин, пандемия выявила еще одну проблему — удаленность некоторых районов Екатеринбурга от ближайшей станции скорой. Такие «белые пятна» обнаружились в Октябрьском и Чкаловском районах города. В Октябрьском районе проблема связана с тем, что единственная станция скорой находится в Кольцово, из-за чего бригады долго едут на вызовы. Есть необходимость создать подстанцию в микрорайоне Солнечный, куда бригадам сейчас также тяжело ехать.

После пандемии, по словам Панина, некоторые подстанции скорой нуждаются в ремонте — на их внешнем виде сказалось постоянное использование дезинфицирующих средств в большом количестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.