Текслер выбрал руководителей нового созыва Заксобрания Челябинской области

Мякуш и семь вице-спикеров

Текслер выбрал руководителей нового созыва Заксобрания Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер согласовал новый руководящий состав Законодательного собрания Челябинской области. Сегодня, 23 сентября, в резиденции главы региона прошла встреча с депутатами, которым были предложены посты в новой структуре парламента. Так, у председателя ЗСО, которым остается Владимир Мякуш, будет семь заместителей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Пост первого зама предложен экс-главе Южноуральска Александру Лазареву, он будет курировать комитет по бюджету и налогам, который сам и возглавит. Вторым заместителем станет представитель «Новатэка» Вадим Ромасенко, он будет отвечать за комитет по экономической политике и предпринимательству, который возглавит Евгений Илле

Еще один пост вице-спикера достается представителю ЧТПЗ Владимиру Павлову, который будет курировать комитет по аграрной политике (возглавит Вячеслав Евстигнеев). В должности зампреда ЗСО будет работать Анатолий Еремин, ему достанутся комитеты по социальной политике (возглавит Сергей Буяков), а также молодежной политике, культуре и спорту (Михаил Видгоф). 

Пятым замом будет Олег Голиков, он станет отвечать за комитет по строительной политике и ЖКХ, который сам и возглавит. Шестой заместитель — владелец «Южуралзолота» Константин Струков, он курирует комитет по экологии и природопользованию (председателем станет депутат от «Зеленой альтернативы» Михаил Махов) и комитет по промышленной политике и транспорту (представитель ММК Павел Шиляев). Седьмой заместитель — Юрий Карликанов, он будет контролировать комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению (Анатолий Брагин) и комитет по регламенту и депутатской этике (представитель «Справедливой России» Василий Швецов).

Теперь эти руководители должны быть утверждены сначала по линии партии, а затем получить должности официально на первом заседании Заксобрания.

«Новая разветвленная структура призвана соблюсти баланс интересов, чтобы обеспечить доступ всех групп к процессам управления, — сообщил источник Znak.com. — Что важно, Владимир Мякуш теряет тотальный контроль за процессами в Заксобрании. В прошлом созыве он был не только спикером, но и председателем ключевого комитета по бюджету и налогам, а также руководителем фракции ЕР».

Собеседник Znak.com отмечает, что новый созыв областного парламента обновился на 40%. В состав вошли как опытные политики, так и люди, ставшие депутатами впервые. В руководстве ЗСО появилось четыре новых заместителя председателя, только трое уже занимали этот пост ранее. Среди председателей комитетов шесть новичков и четыре «старичка».

Напомним, в результате выборов 60 мандатов в Заксобрании Челябинской области распределились так: ЕР взяла 43 места, СР — 7, КПРФ — 4, ЛДПР — 3, «Партия пенсионеров» — 2, «Зеленая альтернатива» — 1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.