Мякуш и семь вице-спикеров

Текслер выбрал руководителей нового созыва Заксобрания Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер согласовал новый руководящий состав Законодательного собрания Челябинской области. Сегодня, 23 сентября, в резиденции главы региона прошла встреча с депутатами, которым были предложены посты в новой структуре парламента. Так, у председателя ЗСО, которым остается Владимир Мякуш, будет семь заместителей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Пост первого зама предложен экс-главе Южноуральска Александру Лазареву, он будет курировать комитет по бюджету и налогам, который сам и возглавит. Вторым заместителем станет представитель «Новатэка» Вадим Ромасенко, он будет отвечать за комитет по экономической политике и предпринимательству, который возглавит Евгений Илле

Еще один пост вице-спикера достается представителю ЧТПЗ Владимиру Павлову, который будет курировать комитет по аграрной политике (возглавит Вячеслав Евстигнеев). В должности зампреда ЗСО будет работать Анатолий Еремин, ему достанутся комитеты по социальной политике (возглавит Сергей Буяков), а также молодежной политике, культуре и спорту (Михаил Видгоф). 

Пятым замом будет Олег Голиков, он станет отвечать за комитет по строительной политике и ЖКХ, который сам и возглавит. Шестой заместитель — владелец «Южуралзолота» Константин Струков, он курирует комитет по экологии и природопользованию (председателем станет депутат от «Зеленой альтернативы» Михаил Махов) и комитет по промышленной политике и транспорту (представитель ММК Павел Шиляев). Седьмой заместитель — Юрий Карликанов, он будет контролировать комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению (Анатолий Брагин) и комитет по регламенту и депутатской этике (представитель «Справедливой России» Василий Швецов).

Теперь эти руководители должны быть утверждены сначала по линии партии, а затем получить должности официально на первом заседании Заксобрания.

«Новая разветвленная структура призвана соблюсти баланс интересов, чтобы обеспечить доступ всех групп к процессам управления, — сообщил источник Znak.com. — Что важно, Владимир Мякуш теряет тотальный контроль за процессами в Заксобрании. В прошлом созыве он был не только спикером, но и председателем ключевого комитета по бюджету и налогам, а также руководителем фракции ЕР».

Собеседник Znak.com отмечает, что новый созыв областного парламента обновился на 40%. В состав вошли как опытные политики, так и люди, ставшие депутатами впервые. В руководстве ЗСО появилось четыре новых заместителя председателя, только трое уже занимали этот пост ранее. Среди председателей комитетов шесть новичков и четыре «старичка».

Напомним, в результате выборов 60 мандатов в Заксобрании Челябинской области распределились так: ЕР взяла 43 места, СР — 7, КПРФ — 4, ЛДПР — 3, «Партия пенсионеров» — 2, «Зеленая альтернатива» — 1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.