Тихановская назвала фарсом тайную инаугурацию Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором прокомментировала тайную инаугурацию Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии. Она назвала это мероприятие фарсом, а себя — единственным лидером белорусского народа. Видео опубликовано в телеграм-канале «Пул Первой».

YouTube

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — отметила Тихановская.

Она заявила, что приказы Лукашенко силовым структурам «больше нелегитимны и не подлежат исполнению». «Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом. И наша задача сейчас — вместе построить новую Беларусь. Два дня назад я закончила визит в Брюссель. Я встречалась с европейскими лидерами, министрами иностранных дел, выступила в Европарламенте и общалась с белорусскими диаспорами, — добавила она. — Страны Европы поддерживают белорусский народ в требовании остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые — честные и прозрачные — выборы. Они готовы оказать реальную помощь — существуют серьезные инвестиционные пакеты, которые предусмотрены для Беларуси после победы демократии».

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко в ходе тайной инаугурации вступил в должность президента Белоруссии. Церемония проходила во Дворце Независимости, на ней присутствовали несколько сотен человек.  Анонса мероприятия не было. Догадываться об этом событии приходилось, анализируя перемещение силовиков и перекрытие улиц. Так, у Дворца Независимости с утра собралась спецтехника и военные, стали перекрывать главные проспекты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.