В Агаповском районе проходят тайное заседание собрания депутатов и конкурс на пост главы

В Агаповском районе новый созыв собрания депутатов закрыл первое же свое заседание от СМИ и других гостей. Кроме того, в районе, как выясняется, уже завершается конкурс на пост главы, который перед выборами объявил еще прежний депутатский корпус. 

читатели Znak.com

«В эти минуты проходит первое заседание собрания депутатов Агаповского района. После торжественной части по инициативе Сергея Ульянцева (спикер прежнего созыва — прим. ред.) заседание перевели в закрытый режим, попросив всех гостей и приглашенных покинуть зал», — рассказал источник Znak.com.

По словам нашего собеседника, «впервые народные избранники пошли на такой беспрецедентный шаг». 

«В повестке — самые обычные вопросы, в основном организационные: выборы счетной комиссии, председателя собрания, его заместителя и членов комиссии по выборам главы Агаповского района. Почему они должны обсуждаться и приниматься в закрытом режиме?  Есть что скрывать? Или некоторые народные избранники, претендующие на выборные должности, боятся услышать в свой адрес нелицеприятные  высказывания коллег, которые предадут огласке? Откровенно плохое начало для нового депутатского корпуса», — говорит источник Znak.com.

Добавим, 13 сентября в Агаповском районе, как и в большинстве других муниципалитетов Челябинской области, прошли выборы в районное собрание депутатов.

Однако еще перед выборами в районе успели объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы Агаповского района и даже закончить прием документов (шел до 11 сентября), хотя полномочия действующего главы Байдавлета Табергенова заканчиваются только в ноябре.  

Документы в комиссию представили 12 кандидатов, среди которых действующий глава Байдавлет Тайбергенов, его заместитель по соцполитике Евгения Волкова, глава Янгельского поселения Ольга Чернова, глава Приморского сельского поселения Сергей Аристов, председатель Ассоциации предприятий по выращиванию овощей по Челябинской области Андрей Спицын, фермер Алексей Гараев, гендиректор ЗАО «Агаповское» Николай Москалев, начальник отделения военного комиссариата Руденко, юрисконсульт МУК «Агаповская централизованная клубная система» Марайкин, инженер-строитель «УралАгроМонтаж» Железнов, а также два безработных — Бондаренко и Видяев. 

Конкурс по выборам главы района назначен на 16 октября 2020 года, указано в документах собрания депутатов Агаповского района.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.