В Челябинске передали в суд дело налетчика, стрелявшего в полицейского во время задержания

В Центральный райсуд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). По версии следствия, во время задержания группы подозреваемых в разбое лиц в мае этого года обвиняемый выстрелил в полицейского.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в ходе предварительного следствия установлено, что 20 мая 2020 года около 22:00 вблизи пересечения улиц Худякова и Энтузиастов в Челябинске оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД производил задержание обвиняемого в связи с совершением преступления.

В Челябинске — разбойное нападение на пункт приемки лома. Налетчики открыли стрельбу

«Обвиняемый, достоверно зная о том, что перед ним находится представитель власти, не желая быть задержанным, находясь на водительском сиденье автомобиля Volvo, из травматического оружия — пистолета „Гроза 02“ произвел выстрелы в направлении стоящего в непосредственной близости оперуполномоченного, который среагировал и своевременно уклонился от выстрелов, — рассказала Наталья Мамаева. — В настоящее время обвиняемый содержится под стражей по уголовному делу, находящемуся в производстве следователя СЧ ГСУ ГУ МВД по Челябинской области».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.