В Екатеринбурге коронавирусом переболели 260 сотрудников скорой помощи

В Екатеринбурге 260 сотрудников городской Станции скорой медицинской помощи переболели коронавирусом за месяцы пандемии. Как рассказал на заседании комиссии гордумы по здравоохранению и. о. главного врача службы Сергей Панин, на медиков оформлены необходимые документы, которые переданы в Соцстрах для начисления дополнительных страховых выплат болевшим.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Панина, в пик пандемии, который пришелся на конец июня и начало июля, с пациентами с коронавирусом работали 30 бригад скорой помощи из 126 — это 337 человек, из которых 20 с небольшим — водители, работающие на аутсорсе. Всего с апреля по август с пациентами с COVID-19, по официальным данным, столкнулись около 1200 человек, в том числе все водители машин скорой помощи из аутсорсинговой компании.

Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин говорил, что врачи, переболевшие коронавирусом, получат страховую сумму в размере «более 68 тыс. рублей». Соответствующий документ правительства будет действовать до конца года.

За смерть врача от коронавируса семье обещали выплату в 2,7 млн рублей, за полученную инвалидность после перенесенного заболевания медик может получить от 700 тыс. до 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.