В Минске на акции протеста применили водометы, есть раненые. Около 50 человек задержаны

В Минске на акции против тайной инаугурации Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии применили водометы, сообщает TUT.BY. По информации издания на 20:07 по мск, около 50 человек задержаны.

«Радыё Свабода — Беларусь»

«Радыё Свабода — Беларусь» (внесено в список иностранных агентов) пишет, что силовики избивают протестующих. Ранены как минимум двое человек. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщает, что среди раненых есть пожилая женщина. Протестующие отнесли ее на обочину дороги и вызвали скорую помощь.

Агентство передает, что участники протестов выходят на проезжую часть дорог и останавливают движение. Водители сигналят им в знак поддержки.

После выборов президента в Белоруссии начались массовые протестные акции, которые продолжаются до сих пор. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные.

Сегодня Александр Лукашенко в ходе тайной инаугурации вступил в должность президента Белоруссии. Церемония проходила во Дворце Независимости, на ней присутствовали несколько сотен человек. Анонса мероприятия не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.