В Петербурге суд на два месяца закрыл клуб Fitness House, в котором дети отравились хлором

Фрунзенский районный суд Петербурга на 60 дней приостановил работу клуба Fitness House на улице Ярослава Гашека, в котором дети отравились парами хлора, передает объединенная пресс-служба судов города.

Znak.com

«В ходе санитарно-эпидемиологического расследования <…> установлены нарушения: <…> помещение подтоплено, частично замусорено, технологическое оборудование изношено, имеются дефекты инженерных коммуникаций, часть вышедших из строя автоматических станций хлорирования не демонтирована», — говорится в сообщении пресс-службы.

Роспотребнадзор нашел признаки административного правонарушения в действиях основателя сети Fitness House Алексея Фурсова, предусмотренные статьей 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений»).

18 сентября восемь детей получили отравление парами хлора в бассейне  Fitness House, пятеро из них были госпитализированы. По факту отравления возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.