В Сургуте инспектор Госпожнадзора предстанет перед судом за взятки и подкуп

В ХМАО СКР передал в суд уголовное дело в отношении инспектора отделения Госпожнадзора по Сургуту, который был задержан с поличным при совершении коммерческого подкупа и получении взяток.

Znak.com

Как сообщили Znak.com в окружном СУ СКР, инспектор обвиняется в совершении четырех  преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), а также преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 204.1 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе»).

По версии следствия, в 2012–2018 годы обвиняемый вступил в сговор с руководителями трех компаний, оказывающих на территории Сургута услуги по техническому обслуживанию систем пожарной безопасности.

Силовики сообщили, что инспектор вынуждал представителей управляющих компаний и других предприятий заключить договор на обслуживание систем пожарной безопасности с конкретными компаниями, руководители которых были с ним в сговоре. Те в свою очередь передавали часть денег, полученных по договорам, обвиняемому в качестве взяток за общее покровительство и попустительство по службе. За шесть лет обвиняемый получил в виде взяток более 2 млн рублей.

На Урале экс-сотрудницу Госпожнадзора, попавшуюся на взятке в 300 тыс. рублей, приговорили к условному сроку и штрафу 18 млн рублей

Кроме того, в сентябре 2019 года инспектор помог своему знакомому получить в виде подкупа 955 тыс. рублей за отказ от участия в торгах на обслуживание систем пожарной безопасности для Сургутской окружной больницы.

После получения денег он был задержан с поличным сотрудниками полиции, под контролем которых происходила передача коммерческого подкупа, и впоследствии заключен под домашний арест.

Знакомый бизнесмен обвиняемого, которому инспектор помог получить подкуп, уже осужден и приговорен к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере подкупа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.