«Застройщику все сходит с рук»

В Троицке дождями топит дом для переселенцев, который строила фирма Дубровского

В Троицке жители дома № 6 в микрорайоне № 5 пожаловались на протечку кровли во время сильных ливней и постоянное затопление во время дождей. Этот дом по муниципальному контракту с властями города для переселенцев из аварийного жилья в 2018 году строила компания «Синай», принадлежавшая семье экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. К слову, по другому объекту с подобными проблемами мэрия Троицка судится с еще одной компанией бывшего губернатора.

Znak.com

«Троицк, 5 мкр, дом № 6, новостройка, людей переселили из ветхо-аварийного жилья, — пишет в комментариях на странице губернатора Алексея Текслера в соцсети „ВКонтакте“ жительница города Кристина Сухановская.  — С апреля 2020 года топит все верхние этажи. Никакой реакции. Сейчас идут дожди, люди подставляют ведра на 10 и 9 этажах, доходит постепенно до 8-го. Почему застройщику сходит это с рук? Затоплены все квартиры сверху. И ничего не предпринимается. Вызвали телевидение, дойдем до прокуратуры и высших органов власти. Это абсолютное бездействие властей местного уровня».

Администрация Троицка ответила женщине, что вопрос находится на контроле. «Вызван представитель подрядной организации, которая строила данный объект. Комиссия проведет обследование кровли для устранения дефектов», — говорится в ответе мэрии.

Глава Троицка Александр Виноградов пояснил Znak.com, что комиссия выезжает на место сегодня, 23 сентября. Если жалобы жителей подтвердятся, то подрядчика обяжут устранять недостатки в рамках гарантийных обязательств.

По данным СПАРК, дом в 2018 году строила компания «Синай», получившая контракт от администрации ТРоицка на 121 млн рублей. Жилье предназначалось для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. Компания «Синай» в тот момент и до августа 2020 года принадлежала семье Бориса Дубровского. 

Ранее покуратура Троицка требовала от горадминистрации и компании «Синай» устранить нарушения в многоквартирном доме, который был построен по госконтракту в маневренный фонд. После заселения жители начали жаловаться на постоянные проблемы с электричеством. 

В Челябинске разрушаются новостройки, которые построила фирма Дубровского

Интересно, что сейчас в арбитражном суде Челябинской области рассматривается иск мэрии Троицка к ООО «Челябстройкомплект», которая до сих пор принадлежит Дубровским. Эта фирма в том же микрорайоне № 5 строила в 2014 году детский сад № 7. Сумма госконтракта составила 114,6 млн рублей. 

Согласно исковому заявлению, власти требуют устранить недостатки в строительстве в рамках гарантийных обязательств.

«Тут у нас вопрос по качеству кровли, мы требуем устранить недостатки. Подрядчик отказался, поэтому обратились в суд. Садик действующий», — рассказал Znak.com Александр Виноградов.

Решения по делу пока нет. Заседание арбитражного суда назначено на 1 октября. 

Добавим, что во время руководства регионом Бориса Дубровского аффилированные с ним компании получали крупные госконтракты, в том числе на строительство жилья и соцобъектов в Челябинске, Троицке и ряде других муниципалитетов. Ко многим объектам у властей были претензии по качеству строительства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.