Владимир Путин назвал «бедой» реконструкцию Петербургской консерватории

Президент России Владимир Путин, выступая перед Советом Федерации, обратил внимание на ситуацию с реконструкцией Санкт-Петербургской консерватории. По его словам, если власти не вмешаются, ситуация может обернуться бедой. 

С сайта консерватории Санкт-Петербурга

«Не хочется нарушать благостного течения моего выступления, но хочу обратить внимание представителей города Санкт-Петербурга на реконструкцию и ремонт Петербургской консерватории, — отметил он. — Замечательная идея и своевременная, но скоро она превратится просто в беду. Я уже обращал внимание действующих руководителей, они, правда, прямой ответственности за это не несут, потому что недавно работают, но еще раз напоминаю, что надо заняться этим вопросом и довести до конца». 

Реставрация здания началась в 2014 году. Контракт на основное здание достался компании «Балтстрой», однако вскоре его расторгли и объект передали компании «Меандр», с которой заключили договор на общую сумму в 600 млн рублей. В 2019 году контракт с «Меандром» тоже расторгли и передали здание компании «ЕКС». Она тоже не завершила работы. На сегодняшний день реставрация здания до сих пор не окончена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.