Жители Ноябрьска, оставшись без чистой воды, пожаловались на компанию Боброва и Бикова

Подконтрольное «Корпорации СТС» АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» выступило с официальным заявлением по поводу коммунальной аварии, которая сначала оставила жителей города совсем без воды, а потом — с водой, но такого качества, что жителям пришлось массово жаловаться.

пресс-служба губернатора ЯНАО

В ЭГН заявили, что 21 сентября на городском водозаборе сработала противоаварийная автоматика системы электроснабжения, из-за отключения насосов давление в городской сети водоснабжения упало. «При запуске насосов, постепенном поднятии давления во всей системе и изменении скорости потока внутри сетей всколыхнулись железистые отложения, которые неизбежно годами накапливались на стенках труб, — пояснили в компании. — Обращаем ваше внимание, что степень загрязнения воды в разных домах разная, у кого-то ухудшения качества ресурса и вовсе не наблюдается. Это зависит от степени состояния внутридомовой системы как горячего, так и холодного водоснабжения, которая должна регулярно промываться».

N24.Ru
Коммунальное ЧП в Ноябрьске: десятки домов остались без воды

В «Энерго-Газ-Ноябрьске» заверили, что компания каждое лето проводит гидропневматическую промывку внутриквартальных сетей тепло- и водоснабжения. «В связи со сложившейся ситуацией сегодня в городе уже работают три водовозки, которые в первую очередь отправились по заявкам образовательных и медицинских учреждений, после чего будут работать и по заявкам жителей», — заявили в ЭГН. 

N24.Ru

Напомним, АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» аффилирована с «Корпорацией СТС», которая контролируется энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым. Корпорации также принадлежит АО «Ямалкоммунэнерго», которое контролирует практически всю коммунальную отрасль Ямала и к которой периодически возникают претензии правоохранительных органов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.