Беглов: в Петербурге построят стационары-трансформеры вместо временных госпиталей

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что вместо временных госпиталей в городе будут создаваться стационары-трансформеры, сообщает ТАСС со ссылкой на его интервью телеканалу «78».

Яромир Романов/ Znak.com

«Вкладывать деньги во временные госпитали неправильно. Рано или поздно их придется разбирать, — сказал он. — Надо создавать свои стационары. Мы начали строить новые стационары. Это госпиталь ветеранов войн, больница № 33 в Колпино и Николаевская в Петродворце, которые строятся как стационары-трансформеры». 

По его словам, власти могут в любое время их перестроить «под ковидные или под какие-то другие вызовы». Также он добавил, что город выкупил больницу у предприятия ЛОМО. В итоге власти надеются получить дополнительные 1,5 тыс. коек. 

Оборудование из временных стационаров уже распределили между городскими больницами. Они получат его после расформирования госпиталей. Новое оборудование закупалось уже с учетом потребностей постоянно действующих больниц.

По словам Беглова, сейчас в городе с учетом роста числа заразившихся коронавирусом развернуто более 3 , 7 тыс. коек, инфицированных принимают 12 взрослых и один детский стационар. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.