Число заболевших COVID-19 за сутки на Ямале в 4 раза превысило число выздоровевших

За сутки на 81 новый случай заболевания на Ямале COVID-19 (за весь период — 14 750) выздоровели лишь 23 человека (за весь период — 13 338). Как сообщили сегодня в окружном оперштабе по борьбе с коронавирусом, госпитализировано с COVID-19 и внебольничными пневмониями 386 пациентов, четыре — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом, три пациента — на ИВЛ.

Оперштаб ЯНАО

В 15 лабораториях региона провели 5 535 тестов (за весь период — 594 356).

Выявлено четыре новых случая среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 3 643), 77 новых случаев — в населенных пунктах ЯНАО (за весь период — 11 107).

В тройку городов-лидеров по суточному приросту новых больных вошли: Новый Уренгой — 17 (за весь период — 4 067), Салехард (за весь период — 1271) и Ноябрьск (за весь период — 1 224) — по 14. Далее идут: Тазовский — 13 (за весь период — 176), Лабытнанги — восемь (за весь период — 329), Пангоды — четыре (за весь период — 154), Муравленко — три (за весь период — 781), по одному — в Надыме (за весь период — 483), Пурпе (за весь период — 217), Мужах (за весь период — 14) и Газ-Сале (за весь период — семь).

«В последние дни мы фиксируем рост числа новых случаев заболевания коронавирусом среди ямальцев. Он напрямую связан с сезонными процессами, особенно актуальными для Ямала. В этом году у многих жителей сместились отпуска. Обычно мы наблюдаем массовое возвращение северян на Ямал в конце лета, сейчас этот период продлился до сентября. Дети сразу по приезде вливаются в организованные коллективы. Это, конечно, способствует росту заболеваемости среди школьников. Ситуация контролируемая и ожидаемая, — прокомментировала ситуацию руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Бучкова. — Вопреки слухам, очное обучение на данный момент остается в округе приоритетной формой. В школах и детсадах отработан комплекс профилактических мероприятий. Решение о переводе на дистанционный формат обучения принимается локально на уровне образовательных организаций в соответствии с постановлениями Роспотребнадзора».

За сутки в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявили 278 новых случаев коронавируса

Она также напомнила, что регион лидирует по охвату населения тестированием. У нас на 100 тыс. населения около 135 тыс. выполненных тестов на COVID. «Это лучший в России результат. Некоторые люди проходят тестирование по несколько раз — из-за частых командировок или по эпидпоказаниям окружения, — пояснила Бучкова. — Мы проверяем очень многих людей, соответственно, много и выявляем. Ведь лучше иметь перед глазами реальную картину и учитывать всех заразившихся, чем допускать бесконтрольное распространение инфекции».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.