Депутаты от ЛДПР внесут законопроект о продуктовых сертификатах для малообеспеченных

Фракция ЛДПР в Госдуме разрабатывает законопроект о продуктовых сертификатах для малоимущих, сообщил в своем телеграм-канале глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов депутат Ярослав Нилов.

Яромир Романов / Znak.com

«Механизм использования продуктовых сертификатов прост. Владелец сертификата приобретает в торговой организации продукты на фиксированную сумму, после чего эти средства компенсируются организации из бюджета», — рассказал Нилов. 

Стоимость сертификата предлагается установить на уровне не ниже 25% от федерального прожиточного минимума. Отметим, размер прожиточного минимум сейчас в России — 11 241 рубль.

«Конечно, во избежание каких-либо злоупотреблений в обороте сертификатов, попыток их обналичивания или приобретения алкогольной или табачной продукции необходим перечень продуктов питания, которые можно будет приобрести с помощью сертификата. Предполагается, что определением такого перечня займется правительство в рамках компетенции профильных ведомств», — отметил Нилов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.