Дума ХМАО утвердила бюджет за первое полугодие с профицитом в ₽35 млрд

Сегодня депутаты утвердили бюджет ХМАО за первое полугодие со значительным профициом в 35 млрд рублей, передает корреспондент Znak.com. Но как заявила на заседании директор департамента финансов, замгубернатора ХМАО Вера Дюдина, «корректировки до конца года еще будут, и тенденции разноплановые».

Znak.com

В ходе обсуждения были представлены общие параметры бюджета. Доходы округа исполнены в сумме 147 млрд 327 млн рублей, что составляет 65,2% к уточненному плану на год, расходы исполнены в сумме 111 млрд 862 млн рублей (40,6% к уточненному плану на год).

Профицит окружного бюджета за первое полугодие составил 35 млрд 464 млн рублей.

Фактическое поступление налоговых доходов за первом полугодие 2020 года составило 133 млрд 896 млн рублей (рост на 22,6%). Доля налоговых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 3,6% и составила 90,9% в общей сумме доходов бюджета округа.

Дюдина: бюджет ХМАО из-за пандемии коронавируса уже потерял ₽3,5 млрд

При обсуждении вопроса депутат от ЛДПР Виктор Сысун поинтересовался у Веры Дюдиной, будут ли корректировки в бюджет до конца года.

«Вспоминая прошедшие пять лет, каждый год вы после сентября и летних каникул выходили в думу с вопросом о корректировке бюджета и обычно это было об увеличении как доходов, так и расходов. Понимая, что для Югры год не простой, есть ли планы выходить с аналогичными инициативами на ближайшую осень?» — спросил Сысун.

Директор департамента финансов ответила утвердительно: «Безусловно, мы будем выходить с уточнениями бюджета до конца года. Здесь есть разнонаправленные тенденции, что касается налоговых доходов. Вчера я информировала об этом комитет, у нас здесь есть опасения, что налог на прибыль мы будем корректировать в сторону уменьшения, так как сегодня мы видим идущие возвраты по данному налогу. Также знаем о ситуации, когда есть заявления от налогоплательщиков в налоговой инспекции. Сейчас они находятся на камеральной проверке о возврате налога на прибыль уже уплаченного налога в бюджет. Что касается других доходных источников, это и налоговые доходы, безвозмездные поступления, здесь мы видим, что есть плюс. Относительно сальдированного результата: хотелось бы остаться хотя бы в рамках плановых сумм. Сказать это с достоверностью не могу. Сказать, что это будет увеличение, зная мою консервативную оценку, я не могу. Будем стараться».

Власти ХМАО определились с параметрами бюджета округа на 2021–2023 годы

Налоги на прибыль и на имущество организаций, а также налог на доходы физических лиц обеспечили основной объем налоговых поступлений (95,9%), по сравнению с прошлым годом их доля увеличилась на 1%.

Бюджет ХМАО на 2020 год утвержден в сумме 226 млрд 070 млн рублей. По расходам в сумме 275 млрд 861 млн рублей. Планировалось, что дефицит составит в сумме 49 млрд 790 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.