Дума Тюмени увеличила имущественный ценз для малоимущих до губернаторских ₽807 тыс.

Депутаты Тюменской гордумы приняли решение увеличить имущественный ценз для признания жителей области малоимущими со 100 тыс. до 807,894 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Ведомство отмечает, что увеличена предельная стоимость имущества, находящегося в собственности граждан, которые просят признать их малоимущими. Сделано это после того, как прокурор Тюмени заявил думе о необходимости пересмотреть этот ценз. 

Прокуратура провела мониторинг, который показал, что с 2017 по 2019 год практически в половине случаев (46,5%) граждане получали отказ, где одним из оснований указывалось превышение ценза в 100 тыс. рублей, принятого думой еще в 2005 году.

Моор пошел навстречу требованиям тюменских инвалидов

Напомним, что имущественный ценз для признания человека малоимущим стал причиной протестов и голодовки десятка тюменских инвалидов во главе с общественником Андреем Романовым в феврале текущего года. Голодовка продолжалась около недели.

После этого уже 2 марта губернатор Тюменской области Александр Моор предложил изменить методику подсчета имущественного ценза по такому принципу: ценз необходимо сделать гибким и привязать его к среднерыночной стоимости 1 кв. метра жилья в регионе на начало года (в начале 2020 года это 44,8 тыс. рублей по данным Минстроя), а также к социальной норме по жилплощади для инвалидов (18 кв. метров). Таким образом, ценз составляет 807 тыс. рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.