ФСБ отказалась проверять сообщение о незаконной слежке за Навальным в Томске

Федеральная служба безопасности не увидела оснований для проверки сведений о тайной слежке за оппозиционером Алексеем Навальным во время его поездки в Томск. Об этом сообщил председатель совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин, месяц назад направивший в ФСБ соответствующий запрос.

Страница Алексея Навального в Instagram

Напомним, поводом для запроса послужила публикация в газете «Московский комсомолец» от 21 августа с подробным описанием программы пребывания Навального в Новосибирске и Томске. В статье говорилось, что «все мероприятия были под контролем правоохранителей», а журналисты получили информацию о работе Навального от «источников в правоохранительных органах». Яшин просил разъяснить, на каком основании за оппозиционным политиком велась тайная слежка.

«ФСБ ответила на мой депутатский запрос. Говорят, что проверять тут нечего, реагировать не будут», — прокомментировал Яшин в Twitter, опубликовав пришедший ему ответ. В ответе за подписью первого замначальника подразделения ФСБ Москвы Михайлова говорится, что «оснований для проведения органами ФСБ обозначенных в обращении проверок не установлено».

20 августа по пути из Томска в Москву оппозиционный политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.