ФСБ отказалась проверять сообщение о незаконной слежке за Навальным в Томске

ФСБ отказалась проверять сообщение о незаконной слежке за Навальным в Томске

Федеральная служба безопасности не увидела оснований для проверки сведений о тайной слежке за оппозиционером Алексеем Навальным во время его поездки в Томск. Об этом сообщил председатель совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин, месяц назад направивший в ФСБ соответствующий запрос.

Страница Алексея Навального в Instagram

Напомним, поводом для запроса послужила публикация в газете «Московский комсомолец» от 21 августа с подробным описанием программы пребывания Навального в Новосибирске и Томске. В статье говорилось, что «все мероприятия были под контролем правоохранителей», а журналисты получили информацию о работе Навального от «источников в правоохранительных органах». Яшин просил разъяснить, на каком основании за оппозиционным политиком велась тайная слежка.

«ФСБ ответила на мой депутатский запрос. Говорят, что проверять тут нечего, реагировать не будут», — прокомментировал Яшин в Twitter, опубликовав пришедший ему ответ. В ответе за подписью первого замначальника подразделения ФСБ Москвы Михайлова говорится, что «оснований для проведения органами ФСБ обозначенных в обращении проверок не установлено».

20 августа по пути из Томска в Москву оппозиционный политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: снижение политической активности в России достигло минимума за 17 лет
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.