Из тюменского правительства ушла чиновница эпохи Собянина. Готовится еще одна отставка

Из тюменского правительства ушла чиновница эпохи Собянина. Готовится еще одна отставка

Замдиректора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова ушла со своего поста, рассказали Znak.com собственные источники.

ptoday.ru

Информацию об увольнении Страшковой подтвердили и в департаменте. В ведомстве сообщили, что она ушла «в этом месяце». Причину ухода не назвали. На сайте департамента также нет упоминания о Страшковой. По нашим данным, Страшкова уволилась 21 сентября.

Между тем наблюдатели говорят, что Страшкову могли вынудить уволиться замгубернатора Лариса Теплоухова (курирует департамент недропользования) и новый директор Елена Уляшева, ранее работавшая директором департамента имущественных отношений администрации Тюмени. 

Наталья Страшкова долгое время работала в ХМАО и в 2010 году была назначена руководителем управления представительства Югры в Тюменской области с должности начальника правового управления окружной думы. Наблюдатели отмечают, что Страшкову в Тюмень привела ныне вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, «правая рука» мэра Москвы и экс-губернатора Тюменской области Сергея Собянина. Тогда она возглавляла аппарат губернатора Тюменской области, а до этого работала в думе ХМАО.

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области ушел в отставку

Помимо этого, ушедший в отставку директор департамента лесного комплекса Николай Пуртов может перейти работать в частный бизнес, считают инсайдеры, которые не исключают его уголовного преследования. Хотя другой источник, близкий к правительству, это отрицает. 

Отставку прочат и нынешнему директору департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леониду Остроумову.

Напомним, накануне стало известно, что директор депаратмента лесного комплекса Николай Пуртов, которого считают человеком из окружения бывшего тюменского депутата, а теперь свердловского замгубернатора Олега Чемезова, покинул эту должность с 23 сентября. Он «перешел на другую работу» — какую, в пресс-службе ведомства не смогли уточнить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Россия
Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара за посты в Facebook, написанные год назад
Россия
На Change.org Путина призывают привиться «Спутником V»
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.