Из тюменского правительства ушла чиновница эпохи Собянина. Готовится еще одна отставка

Замдиректора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова ушла со своего поста, рассказали Znak.com собственные источники.

ptoday.ru

Информацию об увольнении Страшковой подтвердили и в департаменте. В ведомстве сообщили, что она ушла «в этом месяце». Причину ухода не назвали. На сайте департамента также нет упоминания о Страшковой. По нашим данным, Страшкова уволилась 21 сентября.

Между тем наблюдатели говорят, что Страшкову могли вынудить уволиться замгубернатора Лариса Теплоухова (курирует департамент недропользования) и новый директор Елена Уляшева, ранее работавшая директором департамента имущественных отношений администрации Тюмени. 

Наталья Страшкова долгое время работала в ХМАО и в 2010 году была назначена руководителем управления представительства Югры в Тюменской области с должности начальника правового управления окружной думы. Наблюдатели отмечают, что Страшкову в Тюмень привела ныне вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, «правая рука» мэра Москвы и экс-губернатора Тюменской области Сергея Собянина. Тогда она возглавляла аппарат губернатора Тюменской области, а до этого работала в думе ХМАО.

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области ушел в отставку

Помимо этого, ушедший в отставку директор департамента лесного комплекса Николай Пуртов может перейти работать в частный бизнес, считают инсайдеры, которые не исключают его уголовного преследования. Хотя другой источник, близкий к правительству, это отрицает. 

Отставку прочат и нынешнему директору департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леониду Остроумову.

Напомним, накануне стало известно, что директор депаратмента лесного комплекса Николай Пуртов, которого считают человеком из окружения бывшего тюменского депутата, а теперь свердловского замгубернатора Олега Чемезова, покинул эту должность с 23 сентября. Он «перешел на другую работу» — какую, в пресс-службе ведомства не смогли уточнить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.