Комарова на встрече с Путиным устроила пикировку с коллегой за право первой задать вопрос

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня на встрече президента Владимира Путина с избранными 13 сентября главами регионов устроила пикировку с руководителем Архангельской области Александром Цыбульским за право первой задать вопрос главе государства.

пресс-служба Кремля

Встреча проходила в режиме видеосвязи. В какой-то момент заговорили и Комарова, и Цыбульский. Поняв это, архангельский глава уступил Комаровой с джентельменской с ремаркой — женщины вперед. На это Комарова заметила: «Не потому, что женщина, а потому что у нас очень важный регион».

Вопрос Путину от нее касался уже обговоренной с ним в июне темы создания геномного центра в Сургуте, за финансированием которого Путин тогда посоветовал Комаровой обратиться к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову.

Путин разрешил Комаровой идти на третий губернаторский срок в ХМАО, но с двумя условиями

«Две недели назад у нас в регионе работал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Договорились, что наш центр может быть привлечен к разработке системы хранения, изучения, обработке геномных данных и в том числе стать уникальным хранилищем и биобанком для данных по северным народам с целью сохранения их развития. Готовы работать на этом направлении на международном уровне с включением данной темы, если поддержите, в повестку предстоящего председательства РФ в Арктическом совете в 2021–2023 годах», — сказала Комарова.

Далее губернатор ХМАО заговорила о мостах: «Еще один мост в будущее. Если в этом смысле геномную тему иметь в виду. То теперь уже в прямом смысле, это проект, который вы хорошо знаете, поддержали. Это мостовой переход через Обь в районе Сургута. Длина моста с прилегающими дорогами 43 километра. Он надежно свяжет Россию с перспективными нефтегазовыми месторождениями, Арктикой, Северным морским путем. В июле проектные решения по мосту были одобрены научно-техническим советом Росавтодора, и мы приближаемся уже к практической фазе реализации», — сообщила она.

Переназначение Комаровой показало ее новых федеральных патронов

Третий проект касался расселения жителей из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 июня 2017 года. Об этой проблеме летом Путин напоминал Комаровой. Речь идет о 1 003 многоквартирных деревянных аварийных домах, в которых в регионе проживают 29,7 тыс. человек.

«Наталья Владимировна. Регион у вас — не бедный. Понятно. Но вопросов всегда много. Вы часть из них сейчас перечислили. Вы человек опытный. Знаете, что надо делать. Мы всегда будем рядом», — попрощался с главной региона президент Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.