Комарова на встрече с Путиным устроила пикировку с коллегой за право первой задать вопрос

Комарова на встрече с Путиным устроила пикировку с коллегой за право первой задать вопрос

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня на встрече президента Владимира Путина с избранными 13 сентября главами регионов устроила пикировку с руководителем Архангельской области Александром Цыбульским за право первой задать вопрос главе государства.

пресс-служба Кремля

Встреча проходила в режиме видеосвязи. В какой-то момент заговорили и Комарова, и Цыбульский. Поняв это, архангельский глава уступил Комаровой с джентельменской с ремаркой — женщины вперед. На это Комарова заметила: «Не потому, что женщина, а потому что у нас очень важный регион».

Вопрос Путину от нее касался уже обговоренной с ним в июне темы создания геномного центра в Сургуте, за финансированием которого Путин тогда посоветовал Комаровой обратиться к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову.

Путин разрешил Комаровой идти на третий губернаторский срок в ХМАО, но с двумя условиями

«Две недели назад у нас в регионе работал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Договорились, что наш центр может быть привлечен к разработке системы хранения, изучения, обработке геномных данных и в том числе стать уникальным хранилищем и биобанком для данных по северным народам с целью сохранения их развития. Готовы работать на этом направлении на международном уровне с включением данной темы, если поддержите, в повестку предстоящего председательства РФ в Арктическом совете в 2021–2023 годах», — сказала Комарова.

Далее губернатор ХМАО заговорила о мостах: «Еще один мост в будущее. Если в этом смысле геномную тему иметь в виду. То теперь уже в прямом смысле, это проект, который вы хорошо знаете, поддержали. Это мостовой переход через Обь в районе Сургута. Длина моста с прилегающими дорогами 43 километра. Он надежно свяжет Россию с перспективными нефтегазовыми месторождениями, Арктикой, Северным морским путем. В июле проектные решения по мосту были одобрены научно-техническим советом Росавтодора, и мы приближаемся уже к практической фазе реализации», — сообщила она.

Переназначение Комаровой показало ее новых федеральных патронов

Третий проект касался расселения жителей из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 июня 2017 года. Об этой проблеме летом Путин напоминал Комаровой. Речь идет о 1 003 многоквартирных деревянных аварийных домах, в которых в регионе проживают 29,7 тыс. человек.

«Наталья Владимировна. Регион у вас — не бедный. Понятно. Но вопросов всегда много. Вы часть из них сейчас перечислили. Вы человек опытный. Знаете, что надо делать. Мы всегда будем рядом», — попрощался с главной региона президент Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия обещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.