«Были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными»

Лукашенко прокомментировал свою странную инаугурацию

Лукашенко на встрече с послом Китая в Белоруссии Цуй Цимином прокомментировал свою инаугурацию, которая прошла без анонса и практически в тайном режиме накануне. Об этом пишет провластное издание «БелТА».

Кадр из интервью/ Канал «RT на русском»/ YouTube

«Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли, — сказал он. — Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие».

«Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», — заметил Лукашенко.

Лукашенко назвал протестующих «дрянью» и поблагодарил силовиков за разгон демонстраций

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко в ходе тайной инаугурации вступил в должность президента Белоруссии. Церемония проходила во Дворце Независимости, на ней присутствовали несколько сотен человек. Анонса мероприятия не было. 

После инаугурации в Минске начались акции протеста, для разгона которых силовики использовали водометы и перцовый газ. Белорусские СМИ сообщают о раненых протестующих. По информации правозащитной организации «Вясны» на 1:00 по мск, на демонстрациях задержаны 210 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.