«МБХ медиа»: безработный студент купил домен Putin.gay за 2,5 тыс. долларов

Just for fun

«МБХ медиа»: безработный студент купил домен Putin.gay за 2,5 тыс. долларов

Доменное имя Putin.gay было продано за 2,5 тыс. долларов безработному студенту. Об этом пишет «МБХ медиа». 

Znak.com

16 сентября международный регистратор доменных имен Top Level Design открыл регистрацию в доменной зоне .gay, объяснив, что зона поспособствует созданию ориентированного на семейные ценности интернет-пространства сексуальных меньшинств. В нем, как заверили представители регистратора, не будет места для пошлости, грубости и гомофобии. 

Депутат-гомофоб Виталий Милонов в разговоре с изданием «Политика сегодня» уже заявил, что будет добиваться блокировки таких доменов на территории РФ. «Они же пытаются диктовать, что их должны все признавать и уважать, и принимать такими, какие они есть. Я, честно, не очень сильно расстраиваюсь хотя бы потому, что нам легче будет блокировать такие сайты», — заявил Милонов.

Но самое интересное не это. В телеграм-каналах появилась информация о том, что был продан домен Putin.gay. Изданию «МБХ медиа» удалось связаться с покупателем. Он позвонил в редакцию с телефона +66 6−6666−666 и говорил с помощью модулятора голоса. 

«Я узнал от моих друзей, что доменная зона .gay сегодня-завтра будет работать, но никто не хочет получить домен putin.gay. Как только она вышла, сайт на ней стоил 2,5 тыс. долларов. Конечно, никто не хотел его покупать за такие деньги. Поэтому это решил сделать я», — сказал он. 

По его словам, сделал он это ради забавы: «Девиз всей моей жизни — just for fun («просто по приколу»).

На сайте сейчас можно приобрести субдомен за $100, однако к покупателю пока никто не обращался, хотя он ожидает, что такие заявки поступят. «Конечно. Думаю, что это достаточно интересное доменное имя. Но я не понимаю, как вы меня нашли. Как вам пришло в голову зайти на сайт putin. gay — скажите мне, пожалуйста. Вдруг у вас или у ваших коллег наклонности есть. А это противоречит законодательству Российской Федерации, между прочим», — сказал звонивший. 

На вопрос о том, заблокируют ли его сайт в РФ, он ответил: «Я без понятия. Даже не могу в это проверить, потому что я нахожусь, к счастью, не на территории Российской Федерации. Даю, ну, примерно месяц. Ну а за что блокировать? Я не представляю и не понимаю даже». 

«Как прогрессивный европеец, я не считаю это оскорблением. Я вообще за мир, дружбу, жвачку во всем мире вне зависимости от национальности, сексуальной ориентации и всего такого», — говорит он. 

Звонивший заявил, что он — «безработный студент».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Россия
Основатель «Яблока» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем
Россия
Роскомнадзор потребовал от Znak.com удалить новость о дефиците еды на Таймыре
Россия
ФСБ и СК сообщили о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт
Россия
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» заблокирован. Подозревают Роднянского
Россия
В Госдуму внесли закон, расширяющий список оснований для увольнения губернаторов
Россия
Глава Youtube прокомментировала работу с российскими властями
Россия
Скончался киновед Кирилл Разлогов
Россия
В правительстве РФ обсуждают повышение коммунальных тарифов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.