«Молодцы»

Михаил Горбачёв поддержал протестующих белорусов

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев поддержал протестующих в Белоруссии. «Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, — это ж черт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдет: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело. Но это еще надо потрудиться много. Это все для молодежи нынешней», — заявил он изданию «Подъем».

YouTube

Как сообщалось, 8 августа в Белоруссии начались акции протеста против итогов выборов президента страны, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко, находящийся у власти уже 26 лет. Акции жестко подавлялись силовиками. Сообщалось о более чем 7 тыс. задержанных. Среди митингующих были жертвы. Задержанные, после выходы на свободу, говорили, что в ИВС и СИЗО их жестоко избивали. Акции протеста в стране продолжаются до сих пор.

23 сентября Александр Лукашенко в ходе тайной инаугурации вступил в должность президента Белоруссии. Церемония проходила во Дворце Независимости, на ней присутствовали несколько сотен человек. Анонса мероприятия не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.