На особняк Филиппа Киркорова пожаловались в прокуратуру: он перекрывает доступ к воде

Координатор штаба Алексея Навального в Москве Олег Степанов подал заявление в прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой снести забор вокруг дома певца Филиппа Киркорова в коттеджном поселке Береста в Мякининской пойме и возбудить административное дело по факту ограничения свободного доступа граждан к воде. Об этом сообщается на странице московского штаба Навального.

штаб Алексея Навального в Москве

Внимание на особняк Киркорова активисты обратили после участия певца в коллективном клипе российских музыкантов в поддержку Александра Лукашенко. 

В обращении Степанов ссылается на Водный кодекс РФ, согласно которому у каждого гражданина есть право иметь доступ к водным объектам, а ширина береговой полосы общего пользования составляет 20 метров. За несоблюдение этого требования гражданам грозит штраф до 50 тыс. рублей, юридическим лицам — до 300 тыс. рублей. По словам активистов, постройки на участке Киркорова перекрывают доступ к Москва-реке, а значит должны быть снесены.

«В самое ближайшее время ведомства выпустят предписание о необходимости обеспечить доступ к воде. И если Киркоров самостоятельно не уничтожит лишние постройки, то тогда на этот участок приедут уже экскаваторы и начнут снос без учета воли владельца», — уверены активисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.