Новый депутат Тюменской облдумы вступил в должность и попросил отпустить его пораньше

Сегодня в Тюменской облдуме на очередном заседании приняли присягу избранного депутата Юрия Баранчука, передает корреспондент Znak.com на заседании думы. Он выиграл довыборы в облдуму, прошедшие 13 сентября.

Юрий Баранчукt-l.ru

Обсуждая итоги выборов, которые озвучил председатель облизбиркома Игорь Халин, что существенных нарушений не выявлено, глава фракции КПРФ в облдуме Тамара Казанцева заявила о фальсификациях. По ее словам, около 39% всех проголосовавших по округу № 17, где и проходили довыборы, голосовали досрочно, что, по ее мнению, может являться фальсификацией.

После этой фразы спикер думы Сергей Корепанов в жесткой форме предупредил ее об уголовной ответственности за клевету и попросил Халина проверить ее слова. Его поддержал и коллега-единоросс Владимир Ульянов.

При этом Баранчук попросил отпустить его пораньше с первого в его карьере заседания областного парламента.

Депутат гордумы от ЕР оказался самым богатым кандидатом в депутаты Тюменской облдумы

Напомним, на дополнительных выборах в Тюменскую облдуму по центральному округу Тюмени с результатом в 54,19% победил депутат Тюменской гордумы от «Единой России» Юрий Баранчук. На втором месте — депутат гордумы от КПРФ Александр Чепик (18,6%, или более 1,8 тыс. голосов), затем пресс-секретарь тюменского отделения «Справедливой России» Анастасия Шестакова (14,39%, или более 1,4 тыс. голосов), затем Олег Касьянов от ЛДПР (9,67%, или 948 голосов). Явка составила почти 9%.

Баранчук занял место Валерия Фалькова, который в январе стал министром науки и высшего образования РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.