Певчих: в день отравления Навального я встретила в гостинице бизнес-омбудсмена Титова

«Самая подозрительная вещь»

Певчих: в день отравления Навального я встретила в гостинице бизнес-омбудсмена Титова

В день отравления российского политика Алексея Навального сотрудники ФБК встретили в томской гостинице Xander, где останавливался оппозиционер, уполномоченного по делам предпринимателя Бориса Титова, сообщила в эфире «Навальный Live» глава отдела расследований ФБК Мария Певчих. По ее словам, она увидела Титова, когда выходила на улицу разговаривать по телефону с пресс-секретарем Навального Кирой Ярмыш и директором ФБК Иваном Ждановым. «Все это время вокруг меня был Борис Титов», — заявила Певчих. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Она также видела его неподалеку, когда соратники Навального осматривали номер и собирали предполагаемые улики. Как заявила Певчих, «это была самая подозрительная вещь, которая случилась в тот день». «В остальном это была самая нормальная гостиница», — отметила она. 

Отметим, что Титов никогда не отрицал своего присутствия в той же гостинице. В день отравления он опубликовал на своей странице в соцсети Instagramв пост из отеля, где сообщил, что прилетел в город с предвыборными целями, и пожелал Навальному выздоровления.

20 августа по пути из Томска в Москву оппозиционный политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.