«Самая подозрительная вещь»

Певчих: в день отравления Навального я встретила в гостинице бизнес-омбудсмена Титова

В день отравления российского политика Алексея Навального сотрудники ФБК встретили в томской гостинице Xander, где останавливался оппозиционер, уполномоченного по делам предпринимателя Бориса Титова, сообщила в эфире «Навальный Live» глава отдела расследований ФБК Мария Певчих. По ее словам, она увидела Титова, когда выходила на улицу разговаривать по телефону с пресс-секретарем Навального Кирой Ярмыш и директором ФБК Иваном Ждановым. «Все это время вокруг меня был Борис Титов», — заявила Певчих. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Она также видела его неподалеку, когда соратники Навального осматривали номер и собирали предполагаемые улики. Как заявила Певчих, «это была самая подозрительная вещь, которая случилась в тот день». «В остальном это была самая нормальная гостиница», — отметила она. 

Отметим, что Титов никогда не отрицал своего присутствия в той же гостинице. В день отравления он опубликовал на своей странице в соцсети Instagramв пост из отеля, где сообщил, что прилетел в город с предвыборными целями, и пожелал Навальному выздоровления.

20 августа по пути из Томска в Москву оппозиционный политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.