Поселок на Ямале остался без света, воды и отопления

Поселок Пангоды в Надымском районе со вчерашнего дня без электричества из-за аварии на подстанции. По словам местных жителей, в домах нет горячей воды и отопления. Власти обещают устранить нарушения сегодня, 24 сентября, утром. 

телеграм-канал Svodka89

«23 сентября в 15:08 в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о задымлении на базовой пангодинской электроподстанции из-за короткого замыкания. В результате происшествия подача электроэнергии была приостановлена. На место вызова незамедлительно выехали профильные службы», — говорится в сообщении администрации Надымского района. На подстанции идут восстановительные работы, задействовано 20 человек.

По данным властей, объекты жизнеобеспечения поселка Пангоды (котельная, водоочистные сооружения), а также помещение больницы обеспечены электричеством за счет дизельных электростанций. «Подача тепла и горячей воды продолжается в штатном режиме. Решается вопрос об организации горячего питания на базе школы № 1», — указано в сообщении.

Как сообщает администрация района, электроснабжение остальной части поселка возобновится после завершения восстановительных работ. Ориентировочный срок — утро 24 сентября.

По данным на 9:00 24 сентября, на электроподстанции проводятся испытания оборудования. По данным ресурсоснабжающей организации ООО «Газпром энерго», электричество будет подано в дома поселка к 11:00. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.