Поселок на Ямале остался без света, воды и отопления

Поселок на Ямале остался без света, воды и отопления

Поселок Пангоды в Надымском районе со вчерашнего дня без электричества из-за аварии на подстанции. По словам местных жителей, в домах нет горячей воды и отопления. Власти обещают устранить нарушения сегодня, 24 сентября, утром. 

телеграм-канал Svodka89

«23 сентября в 15:08 в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о задымлении на базовой пангодинской электроподстанции из-за короткого замыкания. В результате происшествия подача электроэнергии была приостановлена. На место вызова незамедлительно выехали профильные службы», — говорится в сообщении администрации Надымского района. На подстанции идут восстановительные работы, задействовано 20 человек.

По данным властей, объекты жизнеобеспечения поселка Пангоды (котельная, водоочистные сооружения), а также помещение больницы обеспечены электричеством за счет дизельных электростанций. «Подача тепла и горячей воды продолжается в штатном режиме. Решается вопрос об организации горячего питания на базе школы № 1», — указано в сообщении.

Как сообщает администрация района, электроснабжение остальной части поселка возобновится после завершения восстановительных работ. Ориентировочный срок — утро 24 сентября.

По данным на 9:00 24 сентября, на электроподстанции проводятся испытания оборудования. По данным ресурсоснабжающей организации ООО «Газпром энерго», электричество будет подано в дома поселка к 11:00. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.