Прокуратура начала проверку после смерти ребенка в больнице Магнитогорска

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по информации о смерти двухлетнего мальчика в больнице Магнитогорска. Его родные, напомним, считают, что к трагедии привели бездействие врача анастезиолога-реаниматолога и нарушения при маршрутизации пациента.

предоставлено семьей Мирона Куца

«Прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о порядке оказания медицинской помощи несовершеннолетнему. Совместно с уполномоченными органами будет дана оценка качеству и полноте оказанных медицинских услуг. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования», — рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В Магнитогорске родные винят врачей в смерти малыша, которого отказывались брать в реанимацию

Как ранее сообщал Znak.com, в Магнитогорске в детской городской больнице № 3 (ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства») в ночь на 19 сентября умер двухлетний Мирон Куц. Дважды родители вызывали скорую помощь, причем второй раз — когда ребенок начал задыхаться, а значит, была прямая угроза его жизни. Но даже при таких симптомах маму с малышом сначала катали от подстанции к больнице, пересаживая со скорой на реанимобиль, а потом оставили ждать врача в приемном покое. Реаниматолог, по словам родных мальчика, пришел, но никаких экстренных действий сразу не предпринял.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.