Работающих на удаленке сотрудников предлагают не увольнять за употребление алкоголя

Норму об увольнении за появление на рабочем месте в нетрезвом виде предлагают не распространять на работающих на удаленке сотрудников. Это следует из рабочей версии поправок к законопроекту об удаленной работе, пишут «Известия».

Яромир Романов / Znak.com

«Если попытаться урегулировать этот вопрос, нужно разрешить работодателю доступ в квартиру — так станет возможно зафиксировать, что человек пьян. Причем нужно еще привести коллег-свидетелей, что в офисе не составило бы проблемы. Но эта процедура противоречит конституционному праву о неприкосновенности жилья», — объяснил проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

Документ также предполагает, что дистанционного сотрудника нельзя будет уволить за прогул в традиционном понимании — отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены. При этом с работником можно расторгнуть договор, если он весь день не выходит на связь.

В июле Госдума одобрила в первом чтении законопроект об удаленной работе. Документ предполагает в том числе право сотрудника определенное время находиться офлайн и не отвечать на письма и звонки руководителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.