Росавиация отозвала разрешения на перелеты из Екатеринбурга в Индию, Китай, Азербайджан

Росавиация отозвала допуск на несколько международных рейсов из Екатеринбурга. Так, в материалах по итогам заседания ведомства от 23 сентября указано об отзыве ранее выданных разрешений авиакомпаниям «Победа» и «ИрFэро».

Яромир Романов / Znak.com

Речь идет о рейсах Екатеринбурга — Гоа (Индия), который «Победа» ранее планировала совершать дважды в неделю. Кроме того, отозваны допуски на перелеты «ИрАэро»: Екатеринбург — Баку (Азербайджан, ранее заявлялись как ежедневные), Екатеринбург — Ленкорань (Азербайджан, дважды в неделю), Екатеринбурга — Санья (Китай, один раз в неделю), Екатеринбург — Хайкоу (Китай, один раз в неделю).

Отметим, что перевозчики сами отказались от этих допусков.

В марте из-за пандемии коронавируса в России было прервано международное авиасообщение. Исключение составили только рейсы по вывозу соотечественников, застрявших в других странах. С августа международное авиасообщение начало постепенно восстанавливаться. Однако не все российские аэропорты получили право на отправку и прием рейсов из-за рубежа. Екатеринбургский аэропорт Кольцово такого разрешения пока не получил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.