Российские прокуроры нашли в Эстонии 70 компаний, которые могут быть связаны с Абызовым

Генпрокуратура РФ нашла не менее 70 эстонских компаний, которые могут быть связаны с бывшим министром по делам Открытого правительства Михаилом Абызовым, сообщает «Интерфакс».  

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Обращу ваше внимание только на одно обстоятельство, крайне красноречивое. Я запросил в Эстонии, а знаете ли нашего министра Абызова (…), в большой надежде получить ответ, „нет, не знаем“», — заявил прокурор в Гагаринском суде Москвы, где слушается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства средств бывшего чиновника в размере 32,5 млрд рублей. По его словам, правоохранительные органы Эстонии предоставили РФ материалы, где Абызов указан «конечным бенефициаром, владельцем и пользователем не менее 70 компаний». При этом, отметил прокурор, на тот момент Абызов уже не имел права участвовать в деятельности коммерческих компаний за рубежом.

Генпрокуратура хочет изъять у Михаила Абызова имущество на 32 млрд рублей

Ранее, напоминает издание, прокурор сообщил в суде, что Абызов, занимая должности на госслужбе, активно участвовал в коммерческой деятельности пяти кипрских компаний и компании «Сибэко», поставщика электроэнергии в Сибири.

Абызов и другие фигуранты его дела были задержаны в марте 2019 года. Бывший чиновник обвиняется по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.