СМИ: мандат Вахи Агеева могут передать экс-губернатору Иркутской области Сергею Левченко

Освободившийся после смерти депутата Госдумы РФ от КПРФ Вахи Агаева могут передать экс-губернатору Иркутской области Сергею Левченко, директору Совхоза им. Ленина Павлу Грудинину и предпринимателю Вадиму Кумину. Такие варианты сейчас обсуждаются в КПРФ, сообщают «Ведомости», ссылаясь на два источника в партии. 

сайт Госдумы РФ

«Сам Левченко вопрос о получении мандата не поднимал», — сказал человек, близкий к Левченко.   

Для раскрутки перед выборами в Госдуму партия может предложить передать мандат популярному директору совхоза им. Ленина Павлу Грудинину, сказал «Ведомостям» собеседник в КПРФ, но он считает этот вариант не проходным. Дело в том, что партия уже пыталась передать ему мандат скончавшегося академика Жореса Алферова. Но ЦИК отказал Грудинину, сославшись на то, что тот не закрыл свои зарубежные счета на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы. В итоге мандат был передан в Красноярскую региональную группу предпринимателю Михаилу Берулаве.

Ваха Агаев скончался 23 сентября от коронавируса. Поскольку он избрался в «десятке», то решением президиума ЦК КПРФ в соответствии с законом «О выборах депутата Госдумы» можно передать ставший вакантным мандат кандидату из списка партии в любой региональной группе. На это у партии есть 14 дней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.