Стали известны списки депутатов от партий, которые проходят в челябинское Заксобрание

Но интрига остается

Стали известны списки депутатов от партий, которые проходят в челябинское Заксобрание

Глава избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас сегодня вручит удостоверения депутатам регионального Заксобрания, избранным по единому избирательному округу. Znak.com удалось узнать, кто попал в седьмой созыв по партийным спискам. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

До последнего дня было непонятно, кто проходит в представительный орган от партии «Единая Россия», так как шли переговоры и консультации по трем мандатам. Сегодня список выглядит так: Владимир Мякуш, Олег Голиков, Павел Киселев, Давид Альтман, Лена Колесникова, Олег Цепкин, Евгений Андреев, Максим Романов, Дамир Утарбеков, Александр Журавлев, Александр Лазарев, Юрий Карликанов, Евгений Илле, Андрей Еремин и Дмитрий Клеутин. 

Таким образом, очевидно, что попытки провести в ЗСО гендиректора ОТВ Олега Гербера успехом пока не увенчались. Не попал в список и магнитогорец Владимир Дремов, представлявший в прошлом созыве ММК. 

Между тем потенциально свободное место — это мандат директора представительства Группы «Магнезит» (Сатка) Евгения Андреева. Он может отказаться от мандата, так как позже свое место ему отдаст Олег Цепкин, если его снова делегируют в Совет Федерации.

Открытым остается вопрос — в случае отказа Андреева его мандат получит Гербер, Дремов, Виген Мхитарян или Дмитрий Мельников от ММК. Эти трое идут в списке перед директором ОТВ и имеют больше прав на место в ЗСО. 

Пятерка списочников от «Справедливой России» не изменилась: Василий Швецов, Ольга Мухометьярова, Владимир Бекишев, Павел Жолобов и Александр Долгушин. 

Фоторепортаж: как в челябинском ЗСО вручали удостоверения депутатам-списочникам

А вот в КПРФ мандаты перераспределили, чтобы высвободить два места. В итоге в ЗСО вошли Игорь Егоров, Константин Куркин, Сергей Нациевский и Арман Аракелян. 

От ЛДПР мандаты получат Алексей Беседин, Евгений Рева и Оксана Астапенкова. 

От «Зеленой альтернативы» в ЗСО прошел Михаил Махов, от «Партии пенсионеров» — Степан Фирстов и Владимир Владимирский. 

Добавим, накануне губернатор Алексей Текслер согласовал новый руководящий состав Законодательного собрания Челябинской области. У председателя ЗСО, которым остается Владимир Мякуш, будет семь заместителей: Александр Лазарев, Вадим Ромасенко, Владимир Павлов, Анатолий Еремин, Олег Голиков, Константин Струков и Юрий Карликанов. Все — депутаты от «Единой России».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.