Но интрига остается

Стали известны списки депутатов от партий, которые проходят в челябинское Заксобрание

Глава избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас сегодня вручит удостоверения депутатам регионального Заксобрания, избранным по единому избирательному округу. Znak.com удалось узнать, кто попал в седьмой созыв по партийным спискам. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

До последнего дня было непонятно, кто проходит в представительный орган от партии «Единая Россия», так как шли переговоры и консультации по трем мандатам. Сегодня список выглядит так: Владимир Мякуш, Олег Голиков, Павел Киселев, Давид Альтман, Лена Колесникова, Олег Цепкин, Евгений Андреев, Максим Романов, Дамир Утарбеков, Александр Журавлев, Александр Лазарев, Юрий Карликанов, Евгений Илле, Андрей Еремин и Дмитрий Клеутин. 

Таким образом, очевидно, что попытки провести в ЗСО гендиректора ОТВ Олега Гербера успехом пока не увенчались. Не попал в список и магнитогорец Владимир Дремов, представлявший в прошлом созыве ММК. 

Между тем потенциально свободное место — это мандат директора представительства Группы «Магнезит» (Сатка) Евгения Андреева. Он может отказаться от мандата, так как позже свое место ему отдаст Олег Цепкин, если его снова делегируют в Совет Федерации.

Открытым остается вопрос — в случае отказа Андреева его мандат получит Гербер, Дремов, Виген Мхитарян или Дмитрий Мельников от ММК. Эти трое идут в списке перед директором ОТВ и имеют больше прав на место в ЗСО. 

Пятерка списочников от «Справедливой России» не изменилась: Василий Швецов, Ольга Мухометьярова, Владимир Бекишев, Павел Жолобов и Александр Долгушин. 

Фоторепортаж: как в челябинском ЗСО вручали удостоверения депутатам-списочникам

А вот в КПРФ мандаты перераспределили, чтобы высвободить два места. В итоге в ЗСО вошли Игорь Егоров, Константин Куркин, Сергей Нациевский и Арман Аракелян. 

От ЛДПР мандаты получат Алексей Беседин, Евгений Рева и Оксана Астапенкова. 

От «Зеленой альтернативы» в ЗСО прошел Михаил Махов, от «Партии пенсионеров» — Степан Фирстов и Владимир Владимирский. 

Добавим, накануне губернатор Алексей Текслер согласовал новый руководящий состав Законодательного собрания Челябинской области. У председателя ЗСО, которым остается Владимир Мякуш, будет семь заместителей: Александр Лазарев, Вадим Ромасенко, Владимир Павлов, Анатолий Еремин, Олег Голиков, Константин Струков и Юрий Карликанов. Все — депутаты от «Единой России».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.