«Давление на борцов с коррупцией неприемлемо»

«Трансперенси» выступила против ареста квартиры Навального из-за долга перед Пригожиным

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси» выступила с заявлением, в котором раскритиковала арест счетов и квартиры оппозиционера Алексея Навального, в данный момент проходящего реабилитацию в Германии после отравления. Как заявили в организации, арест, связанный с иском комбината «Московский школьник» Евгения Пригожина к ФБК, рассматривают как давление на Навального с целью прекращения его антикоррупционной деятельности.

Георгий Марков / Znak.com

«Мы были крайне огорчены, услышав о действиях приставов в отношении имущества Алексея Навального. Учитывая то, что это событие произошло во время пребывания Навального в Германии, куда он вынужден был уехать из России после предполагаемого покушения на убийство, мы не можем расценить происходящее иначе как давление на Алексея с целью прекращения его антикоррупционной деятельности. Подобного рода давление на борцов с коррупцией в органах государственной власти неприемлемо и в конечном счете вредит не только антикоррупционному сообществу, но и обществу в целом», — говорится в заявлении организации.

В «Трансперенси» выразили надежду, что, несмотря на препятствия, Алексей Навальный продолжит свою антикоррупционную работу в России.

Напомним, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. В видео бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала, что «Московский школьник» кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. 

Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля этого года Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. Одновременно с этим долг перед «Московским школьником» выкупил лично Евгений Пригожин. Он заявил, что намерен взыскать деньги с Навального, Соболь и ФБК напрямую в свою пользу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.