Тюменская область потратила на борьбу с коронавирусом более ₽4 млрд

В Тюменской области в 2020 году на противодействие новой коронавивирусной инфекции было потрачено более 4 млрд рублей, заявил на заседании облдумы замдиректора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов.

Znak.com

«В текущем году бюджет понес непредвиденные расходы на мероприятия по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Расходы — более 4 млрд рублей. Три четверти расходов легли на плечи областного бюджета», — заявил Таранов.

По его словам, по итогам полугодия бюджет области недосчитался 20 млрд рублей, по итогам восьми месяцев — более 40 млрд рублей. «Как будет развиваться ситуация с бюджетом — сложно сказать. Уровень неопределенности высок как никогда. Ситуация будет развиваться согласно развитию ситуации с коронавирусом. Мы видим вторую волну в ряде государств. Цены на нефть могут упасть из-за снижения спроса, и это отразится на доходах бюджета. Если курс нацвалюты будет падать — будет расти рублевый эквивалент выручки экспортеров. Но падение курса российской валюты понесет инфляцию за собой», — рассказал чиновник.

В период коронавируса поступления доходов в бюджет Тюменской области упали на ₽23 млрд

Он также напомнил, что в правительстве Тюменской области работают над возможной оптимизацией расходов бюджета, которая может перекрыть недостающие расходы. По словам Таранова, сокращать не будут расходы по соцвыплатам, нацпроектам, по текущим заключенным договорам и на «функционирование бюджетной сети».

Напомним, доходы бюджета за первое полугодие составили 93 млрд рублей, или 57% от плана. При этом поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет за полгода составили 85,6 млрд рублей. Это более чем на 23 млрд меньше, чем годом ранее, потому что «экономика перестала давать требуемый объем налогов».

Расходы бюджета за полугодие составили 85,17 млрд рублей. Из них 14,4 млрд на образование, 15 млрд рублей на здравоохранение, 8,9 млрд на соцполитику, 8 млрд на программу «Сотрудничество», 1,6 млрд на жилищное строительство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.